NBA 林丹对阵泰国的昆拉武特 全英赛拿到个人今年首场胜利

导读男单首轮,林丹对阵泰国的昆拉武特。在先丢一局并在第二局送出2个赛点的情况下,林丹连扳两局完成逆转,在2020年三站比赛一轮游后,终于在

男单首轮,林丹对阵泰国的昆拉武特。在先丢一局并在第二局送出2个赛点的情况下,林丹连扳两局完成逆转,在2020年三站比赛一轮游后,终于在全英赛拿到个人今年首场胜利。

林丹今年以来遭遇三连败,此前马来西亚、印尼大师赛和泰国公开赛全部首轮出局。全英赛林丹也是颇费周折,在德国拿到英国签证,在开赛前赶到伯明翰得以参赛。作为全英赛六冠王得主,林丹首轮对阵泰国的三届世青赛冠军昆拉武特。去年泰国大师赛,林丹曾经三局击败过昆拉武特。

首局林丹进入状态相对较慢,开局两人短暂胶着,3平后昆拉武特逐渐掌握场上主动,打的非常积极,跑动迅速进攻强势,逐渐拉开比分,林丹前半段尚能咬住比分,7-9后被对手连得4分,进入中局后一直被昆拉武特压制,找不到进攻的突破口,也难以抵挡对手的快速进攻,打到13-17后无力继续施压,再丢4分以13-21先输一局。

第二局林丹开局依然被动,上来就连输3分,好在他及时止损,迅速追平咬住比分,反拉对手一个6-4,成功地以6-4反超。昆拉武特不甘示弱,提速进攻让林丹疲于防守,林丹连送4分又被反超,逐渐又陷入对手的节奏,到暂停时又8-11落后。暂停后林丹失误不断,坚持到10-13后连续丢分,被昆拉武特进一步拉开分差,最多时落后到13-18。林丹并不放弃,依旧打的兢兢业业,局末阶段一度看到追上的希望,拼尽全力追到18-19。关键分林丹推后场出界,18-20送出赛点,此后网前和半场扑杀连续得手追至20平。昆拉武特进攻连续出界,林丹以一波4-0结束这一局,以22-20逆转拿下扳平比分。

决胜局林丹延续第二局末段的强势,趁昆拉武特体能下降之际,开局一阵猛攻连拿6分。昆拉武特连追3分后又失误,林丹继续掌握场上主动,到暂停时已经11-4领先。暂停后林丹越战越勇,昆拉武特跟不上节奏完全被林丹牵制,林丹扩大优势到14-5。再被判罚1个发球违例后,林丹的状态进一步被激发,将分差拉大到10分以上,最终以21-10取胜完成逆转,结束三连败拿到2020年个人首次胜利。

第二轮,林丹的对手将在谌龙和印度的斯里坎斯之间产生。