NBA 2020赛季美国网球公开赛展开女单次轮较量

导读 美国,纽约 – 当地时间9月2日,2020赛季美国网球公开赛展开女单次轮较量。8号种子马尔蒂奇直落两盘以6-3 6-4完胜前赛会八强K·邦达伦科

美国,纽约 – 当地时间9月2日,2020赛季美国网球公开赛展开女单次轮较量。8号种子马尔蒂奇直落两盘以6-3 6-4完胜前赛会八强K·邦达伦科,连续两年杀入美网第三轮。

她将在后天再度迎来00后小将格拉切娃的挑战,20岁的俄罗斯姑娘在1-6 1-5落后的绝境中上演惊天逆转,在挽救了四个赛点后以1-6 7-6(2) 6-0逆转30号种子穆拉德诺维奇,首次出战大满贯正赛便成功跻身32强。

两人不久前刚刚在布拉格站首轮有过一次交手,当时马尔蒂奇以7-6(2) 6-3取得胜利。

其他比赛,本土选手罗杰斯以7-5 6-1淘汰11号种子莱巴金娜,时隔三年再度杀入美网32强。

罗杰斯在网坛重启之后状态出色,此前还在列克星敦站爆冷击败了23届大满贯得主小威廉姆斯,不到一个月内已经有两场TOP20入账。

年轻的哈萨克斯坦姑娘则没能重拾巡回赛停摆前的火热手感。她在赛季前两个月豪取21场胜利,除了在霍巴特站斩获生涯第二冠之外,还打进深圳、圣彼得堡和迪拜站的决赛。

然而回归赛场之后,她在辛辛那提站首轮输给了亚历山德洛娃,如今美网又是次轮出局。

接下来,罗杰斯将和同胞布伦格尔争夺一个进入第二周的名额,后者以6-2 6-3轻取19号种子雅斯特雷姆斯卡,追平了五年在这里创下的赛会最佳战绩。

12号种子万卓索娃以1-6 2-6惨遭萨斯诺维奇横扫,在今年只取得了4胜8负的战绩。

捷克小将去年以黑马之姿打进法网决赛,但下半年饱受伤病困扰,温网后便提前结束赛季,并且接受腕部手术。

今年伤愈归来,万卓索娃的成绩大幅下滑,赛季迄今只在年初的阿德莱德站取得过两连胜。

14号种子康塔维特以6-4 6-1完胜斯洛文尼亚小将尤万,连续两年杀入美网第三轮。她将在下轮对阵24号种子里内特,后者经过近三个小时的鏖战以6-1 6-7(2) 7-6(7)险胜科维尼奇。她们也成为了上半区唯一一对成功会师的种子。

女双首轮本土德比战,高芙/麦克纳莉以7-5 6-1击败巴普蒂斯特/奥斯维圭,接下来静候3号种子徐一璠/梅里查尔和菲利普肯斯/乌伊特凡克之间的胜者。

2号种子萨巴伦卡/梅尔滕斯以6-2 6-0横扫罗迪奥诺娃/桑塔玛利亚,强势开启卫冕之旅。7号种子阿扎伦卡/肯宁以2-6 6-2 6-2逆转佩雷兹/桑德斯,下轮对阵西格蒙德/兹沃娜列娃。