NBA 孙颖莎4比2战胜王艺迪拿到今年首个重量级女单冠军

导读继东京奥运会、全运会和世乒赛三连亚后,孙颖莎终于收获了一个冠军。12月7日结束的WTT世界杯决赛,孙颖莎4比2战胜王艺迪,拿到今年首个重量级女单冠军。  此前休斯敦世乒赛半决赛,孙颖莎曾以4比1战胜王艺迪。转战新加坡,两人又在决赛中碰面。这场决赛,自己做好了非常困难的准备。孙颖莎称,世乒赛上刚跟王艺迪交过手,两人在准备和球路上都比较熟。 

继东京奥运会、全运会和世乒赛三连亚后,孙颖莎终于收获了一个冠军。12月7日结束的WTT世界杯决赛,孙颖莎4比2战胜王艺迪,拿到今年首个重量级女单冠军。

 
  此前休斯敦世乒赛半决赛,孙颖莎曾以4比1战胜王艺迪。转战新加坡,两人又在决赛中碰面。“这场决赛,自己做好了非常困难的准备。”孙颖莎称,世乒赛上刚跟王艺迪交过手,两人在准备和球路上都比较熟。
 
  首局11比3轻取后,孙颖莎和王艺迪在第2局展开激战。最终,孙颖莎在7比10落后的情况下17比15逆转取胜。孙颖莎赛后坦言,第2局能赢下来是一个转折点,整个场上把控更进了一步。
 
 
 
  “3比0后做得不好,有点急于求成想赢下比赛。王艺迪这个时候反而放慢节奏,一分分跟我打。最后能赢下比赛,还是要肯定下自己。”最终,孙颖莎4比2战胜王艺迪夺冠。
 
  作为女乒主力层最年轻的球员,孙颖莎在最近半年连续杀进大赛决赛,但却连连折戟。东京奥运会女单决赛,孙颖莎2比4不敌陈梦。随后陕西全运会女单决赛,孙颖莎0比4惨遭王曼昱横扫。上周休斯敦世乒赛女单决赛,孙颖莎2比4再度不敌王曼昱。直到本周转战新加坡,孙颖莎才收获了年度首个重要赛事单打冠军。
 
  尽管大赛内战连连失利,但孙颖莎外战表现相当亮眼。从2019年至今的3年里,孙颖莎外战只输过一场,便是2019年瑞典公开赛不敌伊藤美诚。从东京奥运会到休斯敦世乒赛,孙颖莎外战保持不败。
 
  总结近期表现时,孙颖莎称历经奥运会、世乒赛、全运会等大赛历练,对场上节奏和把控越来越了解,“不像以前经常出现无谓失误,控制不了局面的情况。这一点,现在确实有了一些进步。”