NBA 世界羽联的密集赛程令印尼队喘不过气

导读世界羽联的密集赛程令印尼队喘不过气,希望借助9月份的连续4个比赛做好以赛代练的汤尤杯决赛圈备战工作。从8月至12月期间,世界羽联共安排

世界羽联的密集赛程令印尼队喘不过气,希望借助9月份的连续4个比赛做好以赛代练的汤尤杯决赛圈备战工作。

从8月至12月期间,世界羽联共安排了22项比赛,其中包括10月3至10日在丹麦奥胡斯举行的汤尤杯决赛圈。在这项最高等级的团体赛举行前,9月份有4项比赛,分别是中国台北公开赛(9月1至6日)、韩国公开赛(8至13日)、中国公开赛(15至2日)及日本公开赛(22至27日)。

印尼羽协秘书长阿克末表示,这4个比赛的等级从超级300至1000不等,所以不能放松,届时会是很密集的月份。

“当然,汤尤杯是我们最重视的大赛,所以球员们不能在大赛来临就耗尽能量。汤尤杯在日本赛结束后的一星期后就上演,如果安排妥当,这一系列的比赛将成为适当的热身赛。”

不过,他认为,这不是简单的任务,面对这种情况,教练们需要设定训练节奏和调整运动员的状态,希望能够在汤尤杯赛时达到顶峰。

在亚洲团体赛实现三连冠的印尼男队是汤杯的头号种子,他们最后一次捧杯是2002年,力争这次在奥胡斯重夺汤杯。他们2年前在曼谷止步半决赛,以1比3负于后来夺冠的中国队。(全体育网)